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Holundertopfentorte Rezept

6 Eier, 24 dag Backzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 21 dag glattes Mehl, 1½ Kl Backpulver, etwas abger. Zitronenschale. Fülle: 2 Pkg. Topfen (20%), 2 Becher Schlagobers, ⅛ l Holunderblütensirup, Saft einer halben Zitrone, 5 dag Zucker, 8 Blatt Gelatine

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Dotter mit 6 El warmem Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl und den Eischnee (Eiklar) leicht in die Schaummasse ziehen. Teig in eine nur am Boden gefettete und bemehlte Tortenform (Dm 26 cm) füllen und bei 180° ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und einmal durchschneiden und den Unterteil wieder in die Form geben. Creme darauf verteilen und mit dem zweiten Boden abdecken und einige Stunden durchkühlen lassen. Torte beliebig verzieren. Fülle: Topfen mit Sirup, Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann erhitzen und auflösen. 5 El von der Topfenmasse in die Gelatine einrühren und diese Masse dann langsam in die restliche Topfenmasse einmengen. Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben.