350 g glattes Mehl, 1 Msp. Backpulver, 250 g Butter, 1 Dotter, 120 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 El Rum, ½ Tl Zimt, abger. Schale von einer Zitrone. Glasur: 50 ml Rotwein, 1 Zimtstange, 3 Gewürznelken, etwas abger. Orangenschale, 1 Eiklar, 250 g Staubzucker, Mehl
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Mehl mit Backpulver und Butter abbröseln, mit Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, Rum, Zimt und Zitronenschale verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Rotwein aufkochen, mit den Gewürzen ca. 10 Minuten ziehen lassen, abseihen. Backrohr auf 175° vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und hell backen. Kekse auskühlen lassen. Eiklar mit Zucker aufschlagen, so viel Wein unterrühren, dass eine streichfähige Masse entsteht. Kekse damit glasieren und trocknen lassen.
|