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Topfenobers-Herz Rezept

(für Herz mit 18 cm Ø): Biskuit: 3 Eier, 70 g Kristallzucker, 1 Prise Salz, Abrieb von ½ Zitrone, 45 g Weizenmehl, 45 g Maizena, 2 El Sonnenblumenöl. Topfencreme: 250 g Topfen (20 %), 100 g Sauerrahm, 80 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Abrieb von 1 Zitrone, 5 Blatt Gelatine, 250 g geschlagenes Obers. Getrocknete Blumen zur Dekoration

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Eier, Zucker, Salz und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Das mit Maizena vermischte Mehl unter Eiermasse heben, dann Öl untermengen. Masse auf mit Backpapier belegtes Blech (40x20 cm) aufstreichen, ins vorgeheizte Rohr geben, ca. 15 Min. backen, auskühlen lassen. Topfen, Rahm, Zitronenabrieb, Staub- und Vanillezucker verrühren. Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken, warm auflösen. Dann mit Topfenmasse vermengen; das leicht geschlagene Obers unterziehen. Aus ausgekühlter Biskuitmasse Boden mit Herzform ausstechen. Form auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, Biskuitboden hineinlegen, Topfenmasse darauf verteilen, für mind. 6 Std. kalt stellen. Herzform mit nassem Messer ausschneiden, mit getrockneten Blumen garnieren.