Teig: 15 dag Dinkelmehl, 2 Eier, ca. ⅛ l Milch, ca. ⅛ l Mineralwasser, Salz, Fett zum Ausbacken. Fülle: 30 dag Eierschwammerln, 1 gr. Zwiebel, 2 rohe mehlige Erdäpfel, 1 Bund Petersilie, 1 El Schmalz, Salz, Pfeffer, 20 dag ger. Emmentaler, Butter für die Form
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Aus den angegebenen Zutaten einen flüssigen Teig zubereiten und Palatschinken ausbacken. Für die Fülle Zwiebel hacken und im Schmalz glasig anschwitzen. Danach die geputzten und blättrig geschnittenen Schwammerln sowie die geschälten, fein geriebenen Erdäpfel dazugeben. Salzen und pfeffern und die fein gehackte Petersilie einrühren. Masse ca. 10 Minuten dünsten. Palatschinken mit Fülle bestreichen, einrollen und in eine gebutterte Auflaufform legen. Mit Käse bestreuen und bei 190° im Rohr kurz überbacken. Mit grünem Salat servieren.