14 dag Haselnüsse, 14 dag Zucker, 4 Eier, 2 Eiklar, ¼ l Obers, 5 dag Haselnüsse, 1 El Zucker, Himbeergelee, Haselnüsse zum Bestreuen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Die Haselnüsse im Rohr rösten, von der Haut befreien und reiben. Den Zucker mit den 4 Eidottern sehr schaumig rühren, die Haselnüsse und zuletzt den steifen Schnee von 6 Eiklar dazumischen. In eine gebutterte, bemehlte Tortenform füllen und bei mittlerer Hitze ca. ½ Stunde backen. Das Schlagobers steif schlagen und mit dem Zucker und den geriebenen Haselnüssen mischen. Die ausgekühlte Torte ein- oder zweimal durchschneiden und mit dem Haselnuss-Schlagobers füllen, danach mit Himbeergelee bestreichen und mit gehackten Haselnüssen verzieren.