Rezept Hagebuttenlikör Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Hagebuttenplätzchen Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Hagebuttenlikör II Rezept

1 kg Hagebutten, 1 l Kornbranntwein, ½ l Weingeist, 75 dag Zucker, 1 l Wasser

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die gereinigten Hagebutten (sie sollten bereits einmal dem ersten Frost ausgesetzt gewesen sein) mit Kornbranntwein und Weingeist ansetzen und 4-6 Wochen in einem gut verschlossenen Glasgefäß an einem warmen Ort ziehen lassen. Ansatz abfiltern. Wasser mit Zucker verrühren und aufkochen. Ansatz mit abgekühltem Zuckerwasser verrühren. Den fertigen Likör in Flaschen füllen.

Mail