10 dag Walnüsse, 4 Eier, 1 Prise Salz, 20 dag Zucker, 15 dag geraspelte Äpfel, 7½ dag feinen Grieß, 2½ dag Kakao
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Walnüsse mahlen. Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen, ein Drittel des Zuckers einrieseln lassen und fest aufschlagen. Dotter mit restlichem Zucker schaumig rühren, geschälte und geraspelte Äpfel, Grieß und die mit Kakao vermengten Walnüsse einrühren. Löffelweise den Eischnee unterrühren. Den Teig in eine gefettete und leicht mit Grieß ausgestreute Springform füllen und im 5 Minuten vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 40 Minuten backen. Die erkaltete Torte mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers servieren.