Für 6-8 Personen: 1 kg Schaf Frischkäse, Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack (Schnittlauch, Petersilie, eventuell kleingehackte Jungzwiebel), 5 dag Waldviertler Graumohn, ¼ l Schlagobers, 12 Blatt Gelatine, 1 Stange Lauch, Mohnöl
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Den Schafkäse glattrühren, salzen und pfeffern. Die Kräuter waschen, fein hacken und zusammen mit dem Graumohn in den Käse einrühren. Das Obers steif aufschlagen, die Gelatine in kaltem Wasser aufweichen und ein wenig erwärmen. Schlagobers und Gelatine mit dem Schafkäse verrühren. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Käsemasse einfüllen und etwa 5 Stunden kaltstellen. Den Lauch waschen, zuputzen und in Scheiben schneiden. Die Terrine stürzen und in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden. Anrichten, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit den Lauchscheiben garnieren und mit wenig Mohnöl beträufeln.