3 Scheiben Toastbrot, 6 dag Butter, ½ Bund frisches Basilikum, einige Zweige Thymian, ½ Bund Petersilie, 1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale, 6 große Paradeiser, 25 dag Mozzarella, Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Toastbrotscheiben mit 3 dag Butter bestreichen und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei etwa 175° im Backrohr knusprig backen. Toastbrot aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und anschließend zerbröseln. In der Zwischenzeit die Kräuter wenn nötig waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und alles klein hacken. Mit den Toastbröseln und der Zitronenschale mischen, Paradeiser waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Paradeiser und Mozzarellascheiben abwechselnd dachziegelartig in eine flache, feuerfeste Gratinform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Bröselmischung bestreuen und Butter, in Flöckchen darüber verteilen. Paradeiser Gratin bei etwa 200° im Backrohr 8-10 Minuten überbacken.
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