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Glücksschweinchen Rezept

Germteig: 60 dag Mehl, 1 Pkg. Germ, ¼ l Milch, 2 Dotter, ⅛ kg Butter, 6 dag Zucker, 1 Prise Salz, etwas abger. Zitronenschale. Nussfülle: 14 dag ger. Nüsse, 3 dag Semmelbrösel, 6 dag Honig, 5 dag Rosinen, 4 El Rum, ⅛ l lauwarme Milch, 1 Dotter zum Bestreichen, Rosinen und kandierte Früchte zum Verzieren

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Teig: Zerlassene Butter mit lauwarmer Milch vermengen und mit den restlichen Zutaten in einer großen Germteigschüssel gut vermengen. Schüssel verschließen, in warmes Wasser stellen, bis der Deckel aufspringt, Teig kurz durchschlagen, Schüssel wieder verschließen usw. Der Deckel sollte dreimal aufspringen. Germteig ca. 5 mm dick ausrollen, 16 Scheiben mit 8 cm und 8 Scheiben mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Aus dem restlichen Teig 16 kleine Ohren formen. Fülle: Nüsse, Brösel, Honig und Rosinen vermengen, mit Rum und Milch übergießen, ziehen lassen. Fülle auf 8 großen Scheiben verteilen, mit je 8 großen Scheiben abdecken, Ränder andrücken, mit Dotter bestreichen. Aus den kleinen Scheiben Nasenlöcher ausstechen, auf die gefüllten Teigstücke legen. Ohren und als Augen Rosinen oder kandierte Kirschen anbringen, mit Dotter bestreichen. Die Schweinchen auf ein gefettetes Backblech legen, aufgehen lassen und im vorgeheizten Rohr bei 180° backen.

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