10 dag Butter, 3 Eier, 15 dag Zucker, 20 dag Joghurt, 30 dag Mehl, 2 TL Backpulver, 2 EL Zitronat, 2 EL Rosinen, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz. Außerdem: 24 Papierförmchen für Muffins, Staubzucker zum Bestreuen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Backrohr auf 180° vorheizen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die Butter darf dabei aber nicht heiß werden. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Joghurt und Butter kurz unterrühren. Mehl, Backpulver, Zitronat, Zimt und Salz unterheben. Mischung unter die fertige Joghurt Eier Butter Zucker-Mischung geben. Dabei nur so lange rühren, bis sich die Masse verbindet. Je 2 Papierförmchen ineinander setzen mit Mehl ausstäuben und auf ein Backblech stellen. Teig in die Förmchen verteilen. Muffins im heißen Backrohr auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestäuben und servieren. Tipp: Wer Zitronat und Rosinen nicht mag, kann sie durch je 2 El gehackte Nüsse und Zartbitter Schokolade oder Kuvertüre ersetzen.
|