1 Bund Suppengrün, 1 Stk. Suppenwürfel, 1 kg Rindfleisch (Tafelspitz), 2 Zwiebeln, Öl, Mehl, Wasser oder Rindsuppe, Majoran, Salz, Pfeffer
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Suppengrün in leicht gesalzenem kaltem Wasser in Kochtopf zustellen. Sobald es kocht, Suppenwürfel einstreuen und Fleisch einlegen. Kochtopf verschließen und das Fleisch in der Suppe ca. 1 Stunde weich kochen. Die 2 klein geschnittenen Zwiebeln in heißem Öl anrösten. Blättrig geschnittenes gekochtes Rindfleisch dazugeben und ca. 5-10 Minuten rösten. Etwas Mehl darüber streuen und mit Wasser oder Rindsuppe aufgießen. Nur soviel Flüssigkeit zugießen, dass der Saft sämig bleibt. Majoran zugeben und Saft kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beilagen: Erdäpfelschmarren und Gurkensalat.