Teig: 50 dag Mehl, 3 dag Germ (oder 1 Pkg. Trockengerm), ⅛ l Milch, 8 dag Butter, 8 dag Zucker, 1 gestr. Kl Salz, 1 Ei. Fülle: 10 dag Butter, 2 Dotter, 10 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 25 dag Topfen, Schnee von 2 Eiklar, 4 dag Rosinen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Germ mit Mehl vermischen, Milch mit Butter und Zucker leicht erwärmen und zum Mehl geben. Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und mit dem Mixer (mit Knethacken) ca. 3 Minuten mixen, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt gehen lassen. Teig auf ein Backblech streichen und in das 50-70° warme Backrohr schieben. Nun sofort die Fülle zubereiten. Butter mit Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren, Topfen und Rosinen untermengen, Eischnee unterheben. Masse auf den Teig streichen und bei 180-200° goldgelb backen.
|