Rezept Slowakische Germsuppe Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Hecht im Pfeffer-Salzteig Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Topfenkuchen aus Germteig Rezept

Teig: 50 dag Mehl, 3 dag Germ (oder 1 Pkg. Trockengerm), ⅛ l Milch, 8 dag Butter, 8 dag Zucker, 1 gestr. Kl Salz, 1 Ei. Fülle: 10 dag Butter, 2 Dotter, 10 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 25 dag Topfen, Schnee von 2 Eiklar, 4 dag Rosinen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Germ mit Mehl vermischen, Milch mit Butter und Zucker leicht erwärmen und zum Mehl geben. Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und mit dem Mixer (mit Knethacken) ca. 3 Minuten mixen, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt gehen lassen. Teig auf ein Backblech streichen und in das 50-70° warme Backrohr schieben. Nun sofort die Fülle zubereiten. Butter mit Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren, Topfen und Rosinen untermengen, Eischnee unterheben. Masse auf den Teig streichen und bei 180-200° goldgelb backen.

Mail