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Lungenbraten mit Wurzeln = Wiener Braten Rezept

1-1½ kg Lungenbraten, 1 dag Öl, Salz, Pfeffer, 5 dag Butter, ½ Zwiebel, 1 Wurzelwerk, 1 El Mehl, ¼ l Weißwein, Zitronensaft

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Den Lungenbraten abhäuten, mit Öl einreiben einige Zeit stehen lassen, salzen und pfeffern. Die Butter erhitzen, den Braten hineingeben und unter häufigem Begießen auf allen Seiten braun anbraten. Die nudelig geschnittene Zwiebel und das geraffelte Wurzelwerk dazugeben, kurz durchrösten, mit Mehl stauben und mit Wasser und Wein aufgießen. Alles zusammen ins Rohr stellen und bei guter Hitze ½ Stunde braten. Das Fleisch herausnehmen und nach kurzem Überkühlen in fingerdicke Stücke schneiden. Den Bratrückstand mit Wasser verdünnen und den entstandenen Saft passieren (oder im Mixer pürieren), jetzt nochmals aufkochen, mit etwas Zitronensaft abschmecken. Den Saft über die Fleischschnitten gießen. Die fertige Sauce kann noch mit ⅛ l saurem Rahm verrührt werden. Mit Bandnudeln, einem Serviettenknödel oder Kartoffelcroquetten anrichten.

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