1 roter Paprika, 1 grüner Paprika, 2 Zucchini, 3 Zehen Knoblauch, 2 Tomaten, 1 Zweig frischer Thymian, 1 Handvoll schwarze Oliven, Kapernbeeren, Olivenöl, Balsamicoessig, etwas Zitronensaft, 1 Zweig Basilikum, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Knoblauch schälen, mit dem Handballen leicht andrücken. Thymian waschen, trockentupfen. Zucchini waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen, in einer Pfanne mit Öl auf der Hautseite scharf anbraten - die Haut soll etwas gebräunt sein. Anschließend in Eiswasser abschrecken, nun lässt sich die Haut von den Paprika leicht abziehen. Paprika in größere Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erwärmen, die Zucchinischeiben darin anbraten, Thymianzweig und Knoblauch beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Paprika beigeben und durchrösten. Von der Flamme nehmen, in eine Schüssel leeren und mit Zitronensaft und Balsamico marinieren. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, schälen, halbieren, entkernen, anschließend in kleine Stücke schneiden und unter den Salat mischen. Mit Oliven und Kapern vollenden, Petersilie und Basilikum beigeben und servieren. Tipp: Sie können statt der Zucchini auch Melanzani verwenden. Dazu passen besonders gut saure Sardinen.
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