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Gemüsesoufflé Rezept

Für 8 Personen: 300 g Karotten, 300 g Zucchini, ⅜ l Wasser, ½ Würfel klare Suppe mit Suppengrün, ⅛ l Schlagobers süß, 1 Beutel Kartoffel Püree, 2 Eier, 1 Päckchen tiefgefrorene 8 Kräuter Mischung, 150 g Emmentaler (45 % Fett i.Tr.), 100 g roher Schinken, 10 g Butter/Margarine

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Die Karotten und Zucchini putzen, waschen, schälen und grob raspeln. ⅜ l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und darin die klare Suppe mit Suppengrün auflösen. Das Gemüse hinzugeben und ca. 2 Minuten blanchieren. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Obers sowie Kartoffel Püree einrühren. Etwa eine Minute quellen lassen und nochmals umrühren. Die 2 Eier trennen und das Eigelb mit der 8 Kräuter Mischung zufügen und glatt rühren. Das Eiweiß steif schlagen, den Emmentaler reiben, und den Schinken in Würfel schneiden. Eiweiß, Käse und die Schinkenwürfel unter die Kartoffelmasse heben. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine einfetten, und die fertige Masse dort einfüllen und glatt streichen. Backofen vorheizen und das Soufflé bei 180° ca. 40 Minuten backen.