1 Karpfen, Salz, 5 dag Butter, 5 Sardellen, 1 El Kapern, 1 Zwiebel, 3 Gewürznelken, 5 Pfefferkörner, 1 Zitrone
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Den Karpfen ausnehmen, abschuppen, zuerst in die Hälfte, danach in dreifingerbreite Stücke schneiden und gut waschen. Eine feuerfeste, flache Schüssel mit Butter bestreichen, die Karpfenstücke salzen und hineinschlichten. Die Sardellen, die Zwiebel und die Kapern fein hacken und über die Fischstücke verteilen. Die Gewürznelken, die Pfefferkörner und die Schale einer halben Zitrone sowie den Saft der ganzen Zitrone dazugeben; noch einige Butterstückchen daraufgeben und sehr gut zudecken (entweder mit einem gut schließbaren Deckel oder mit Alu-Folie), den Fisch ins Rohr geben und ¾ Stunde im eigenen Saft dünsten lassen. Den fertigen Fisch in der Schüssel, in der er zubereitet wurde, servieren; Salzkartoffeln und grünen Salat dazu reichen.