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Gänse-Terrine Rezept

Für 1,5 kg: 500 g Gänsefleisch ohne Knochen (Fett entfernen), 500 g frischer fetter Speck, 250 g frischer, in Scheiben geschnittener fetter Speck, 2 Zwiebeln, 1 Schalotte fines herbes (Kräutermischung, bestehend aus 3-9 Kräutern, wie Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin und Bohnenkraut), 1/3 l Obstbranntwein oder Weinbrand, 2 Eier, geschlagen, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 EL gehackter Thymian, 1 Lorbeerblatt, zerrieben

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Ein paar schöne Stücke Gänsebrust beiseite legen. Das restliche Gänsefleisch zusammen mit dem Speck, der nicht in Scheiben geschnitten wurde, den Zwiebeln, der Schalotte und fines herbes fein hacken, Obstbranntwein oder Weinbrand dazugießen und gut untermischen. Die geschlagenen Eier mit der Hackfleischmasse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Boden einer Steingutform mit einer großen Scheibe Speck auslegen. Die Hälfte der Hackfleischmasse in die Form geben. Die Brustfleischstücke darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Hackfleischmasse darüber verteilen. Die restlichen Speckscheiben in Streifen schneiden und auf die Hackfleischmasse legen. Mit Thymian und Lorbeer bestreuen. Den Deckel auflegen und die Terrine für 2½-3 Stunden in den auf 150° (Gasherd Stufe 1) vorgeheizten Backofen stellen.