10 dag Margarine, 12 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 8 dag Schokolade, 3 Eier, 12 dag Mehl, ½ Pkg. Backpulver, 8 dag Ribiselmarmelade, ¼ kg Magertropfen, 10 dag Zucker, ½ Zitrone, 1 Pkg. Vanillezucker, Rum, ½ kg Erdbeeren (od. anderes Obst), 2 Pkg. Gelee (bei Erdbeeren rot), 6 El Zucker
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Margarine und Zucker werden miteinander abgetrieben, erweichte Schokolade, Eier, Vanillezucker und Rum gut eingerührt und zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl darunterrühren. Gleichmäßig auf das gefettete Backblech streichen, bei mittlerer Hitze backen. Sobald die Teigplatte etwas überkühlt ist, diese gleichmäßig mit Ribiselmarmelade bestreichen. Auf den erkalteten Kuchen wird dann der mit 6 El Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Rum gut abgerührte (mit der Hand) Topfen gestrichen und alles dicht mit Erdbeeren belegt. Geleepulver laut Anleitung zubereiten und dann vorsichtig über den Kuchen gießen. Ist der Gelee fest, serviert man den Kuchen in schnittenförmigen Stücken.