Für 4-6 Personen: Saft von 5 Orangen, Staubzucker nach Geschmack, ½ l Sauerrahm, ⅛ l geschlagenes Obers, 5 Blatt Gelatine, ca. 200 g gemischte Früchte (je nach Saison), 1 Schuss Grand Marnier, Staubzucker
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Orangensaft aufkochen und bei kleiner Flamme auf eine Menge von etwa 8 EL einkochen. Kurz abkühlen lassen. Sauerrahm mit dem eingekochten Orangensaft verrühren. Mit Staubzucker abschmecken. Gelatineblätter für etwa 210 Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Geschirr erwärmen, bis sie sich völlig aufgelöst hat. Unter ständigem Rühren in den Sauerrahm einrühren. Kurz bevor die Gelatine anzieht, das geschlagene Obers unterheben. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. (Die Folie erleichtert nachher das Stürzen aus der Form.) Die Früchte putzen, waschen und klein schneiden. Mit Staubzucker und Grand Marnier marinieren. Orangenmousse aus der Form stürzen, portionieren und mit den marinierten Früchten anrichten.