Rezept Muffins mit verschiedenen Früchten Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Schwarzwurzelsalat mit getrockneten Früchten Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Orangenmousse mit marinierten Früchten Rezept

Für 4-6 Personen: Saft von 5 Orangen, Staubzucker nach Geschmack, ½ l Sauerrahm, ⅛ l geschlagenes Obers, 5 Blatt Gelatine, ca. 200 g gemischte Früchte (je nach Saison), 1 Schuss Grand Marnier, Staubzucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Orangensaft aufkochen und bei kleiner Flamme auf eine Menge von etwa 8 EL einkochen. Kurz abkühlen lassen. Sauerrahm mit dem eingekochten Orangensaft verrühren. Mit Staubzucker abschmecken. Gelatineblätter für etwa 210 Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Geschirr erwärmen, bis sie sich völlig aufgelöst hat. Unter ständigem Rühren in den Sauerrahm einrühren. Kurz bevor die Gelatine anzieht, das geschlagene Obers unterheben. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. (Die Folie erleichtert nachher das Stürzen aus der Form.) Die Früchte putzen, waschen und klein schneiden. Mit Staubzucker und Grand Marnier marinieren. Orangenmousse aus der Form stürzen, portionieren und mit den marinierten Früchten anrichten.

Mail