700 g Schwarzwurzeln, ⅛ l Wasser, 1 El Butter, Salz, Saft einer halben Zitrone, 80 g getrocknete Marillen, 80 g getrocknete Zwetschken, Sonnenblumenöl zum Frittieren. Marinade: 3 El Olivenöl, Pfeffer aus der Mühle, dunkles Brot
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Schwarzwurzeln schälen, einen Teil mit Sparschäler – für die Garnitur zum Frittieren – in Streifen schneiden. Salz, Zitronensaft und Butter ins Wasser geben, aufkochen. Wurzeln in Stücke schneiden, dann weich kochen. Vom Herd ziehen, im Kochsud etwas abkühlen lassen. Die Schwarzwurzelstreifen in Öl goldgelb frittieren. Getrocknete Marillen und Zwetschken klein schneiden, mit den Wurzeln im Sud, dem Olivenöl, Pfeffer und ev. Salz vermischen. Der Salat sollte lauwarm mit den frittierten Streifen serviert werden. Dunkles Brot dazu reichen.