Für ca. 24 Stück: 20 dag Butter, 175 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 5 Eier, ⅛ l Milch, 1 Prise Salz, Saft von einer ½ Zitrone, 50 dag Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 24 Papierbackförmchen (von 55 mm Durchmesser), 10 dag Heidelbeeren, 10 dag Himbeeren, 50 g Trockenfrüchte (z. B. Rosinen oder getrocknete Marillen)
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier, Milch, Salz und Zitrone zugeben und die Masse glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Anschließend die Masse in 3 Teile teilen. Unter die eine Masse die Heidelbeeren, unter die zweite Masse die Himbeeren und unter die dritte Teigmasse die kleingeschnittenen Trockenfrüchte heben. Mit den unterschiedlichen Teigen jeweils 8 Papierbackformen füllen. Die Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 18-20 Minuten backen. Tipp: Die Muffins schmecken genauso gut, wenn man statt der frischen Beeren tiefgekühlte Früchte verwendet.
|