Tagliatelle mit Kohlrabi und Speck Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Hausfreunde I Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Wirsingsuppe mit Speckstangerln Rezept

½ Zwiebel, ½ Wirsing-Kohl, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, Majoran, ½ l Rindsuppe, ⅛ l Obers, 80 g Speck, 10 g Hefe, 30 g Öl, 100 g Wasser, 130 g Weizenmehl Type 480, Salz

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Speck klein hacken, mit Hefe, Wasser, Mehl, Öl, Salz zu einem glatten Teig verkneten. Mit Mehl bestauben, mit einem Tuch abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Kohl waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Butter aufschäumen, Zwiebel farblos anschwitzen, Kohl ausdrücken, beigeben, Knoblauch und etwas Majoran dazu, durchrösten, mit Suppe und Obers aufgießen, würzen, aufkochen, auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann mit Stabmixer pürieren. Backrohr auf 180° vorheizen. Teig zu kleinen, dünnen Stangerln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, kurz gehen lassen, anschl. backen. Dauer 5-8 Min.