Rezept Zungenfrikassee Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Häuptelsalat mit Speck Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Gesottener Zander auf Specklinsen Rezept

Für 6 Personen: 1 kg Zanderfilet, ½ l Fischfond, Meersalz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeer, Fenchel, 75 g schwarze Linsen, Schnittlauch, Speckschwarte, 20 g Butter, 2 Stk. Schalotten, 30 g Speck, Prise Zucker, 2 cl Riesling, Balsamicoessig, 1 EL Mascarino, 2 EL geschlagenes Obers

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Geputzte Zanderfilets in ca. 60 g schwere Stücke portionieren. Fischfond mit Meersalz, Pfeffer, Knoblauch, Lorbeer & Fenchel würzen, aufkochen, dann den Fisch einlegen, wieder aufkochen lassen. Vom Ofen nehmen, 5 Minuten stehen lassen. Linsen am Vortag einweichen. Mit Speckschwarte & Zwiebel in viel Wasser ganz weich kochen. Schalotten fein hacken, in aufgeschäumter Butter anrösten, die klein geschnittenen Speckwürfel dazugeben, mit etwas Zucker karamellisieren, mit Wein und Essig löschen, salzen, pfeffern. Die fertigen Linsen mit etwas Mascarino, Schlagobers und Schnittlauch vollenden, Filets darauf anrichten.