1½ kg Lungenbraten, 5 dag Speck, 5 Sardellen, Salz, Pfeffer, 5 dag Butter, 1 Wurzelwerk, ½ Zwiebel, 1 Zitronenschale, Knochensuppe, 1 El Essig
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Den Lungenbraten mit dem Speck und den geputzten, in dünne Scheiben geschnittenen Sardellen spicken, salzen und pfeffern. Das Wurzelwerk blättrig schneiden und zusammen mit der feingehackten Zwiebel in der Butter anrösten, den Lungenbraten dazugeben und von allen Seiten anbraten. Mit dem Essig und etwas Suppe aufgießen und im heißen Rohr fertig dünsten. Den fertigen Braten in fingerdicke Scheiben schneiden und den Bratensaft darüberseihen. Noch besser ist es, wenn man den Bratensaft passiert (oder im Mixer püriert), nach Bedarf mit Suppe verdünnt und erst jetzt über den Braten gießt. Die besten Beilagen sind Reis oder Knödel.