Teig: 250 g glattes Mehl, 80 g Butter, 1 Prise Salz, 50 g Staubzucker, 1 Ei, 5 El Wasser. Fülle: 30 g Rosinen (in Wasser oder Rum einweichen), 3 mittlere Eier, 100 g Doppelrahm Frischkäse, 125 g Topfen (10%), 3 El Schlagobers, 100 g Kristallzucker, 20 g Speisestärke, etwas abger. Zitronenschale, Mehl, Staubzucker
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Mehl mit Butter verbröseln, mit Salz, Zucker, Ei und 5 El Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kalt stellen. Für die Fülle Eier trennen. Frischkäse mit Topfen, Obers und Zucker gut verrühren. Dotter, Stärke, Zitronenschale und Rosinen untermischen. Eiklar zu cremigem Schnee aufschlagen und behutsam unterheben. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und eine Scheibe in der Größe der Tortenform ausschneiden und diese damit auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Fülle auftragen, gleichmäßig verstreichen. Backrohr auf 180° vorheizen. Kuchen ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.
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