4 frische Forellen (150-200 g), 1 Bund Petersilie, 2 Zweige Zitronenmelisse, ¼ l Weißwein, 1 kleine Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, Olivenöl, Mehl, Salz, Pfeffer
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die ausgenommenen Forellen waschen, abtupfen, innen und außen salzen und pfeffern und rundum dünn mit Mehl bestreuen. Petersilie, Zitronenmelisse, Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken und vermischen, Olivenöl erhitzen und Zwiebelmischung darin mild dünsten. Forellen einlegen und auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten. Esslöffelweise Weißwein angießen. (Dazwischen immer etwas einkochen lassen, dann erst nachgießen.) Forelle auf diese Art ca. 15-20 Minuten garen. Auf einer Platte mit Sauce anrichten. Mit Weißbrot servieren.
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