4 reife, mittelgroße Pfirsiche, 3 El Portwein oder Rotwein, 6 kleine Zweige Zitronenthymian, 200 g Marzipanrohmasse, 1 Eidotter. Vanillesauce: 3 Eidotter, 300 ml Milch, 40 g Kristallzucker, 250 ml Schlagobers, 1 Vanilleschote (halbiert und das Mark ausgeschabt)
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Die Pfirsiche waschen und die Kerne vorsichtig entfernen. Mit scharfem Messer rundum feine Schnitte in die Pfirsiche schneiden. Marzipanrohmasse zerkleinern, mit Dotter, Wein und dem abgerebelten Zitronenthymian vermischen und die Früchte damit füllen. In Alufolie packen, bei 150° 10-15 Minuten backen. Für die Vanillesauce, die Milch und das Schlagobers aufkochen, abkühlen lassen. Dotter, Kristallzucker und das ausgeschabte Mark der Vanilleschote schaumig rühren und in die noch warme Milch Obersmischung einrühren. Mit dem Schneebesen die Masse auf ganz kleiner Flamme so lange rühren, bis sie dickflüssig wird. Pfirsiche in der Folie servieren und die Vanillesauce dazu reichen.