4 große Pfirsiche, 100 g Honig, 40 g Butter, 3 cl Pfirsichschnaps, 2 Vanilleschoten, der Länge nach halbiert, 24 Stück Lavendelzweige (4 Stück Alufolie à ca. 20 x 20 cm)
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Für den Honigüberzug die Vanilleschoten und den Lavendel in Honig warm auflösen, mit der Butter und dem Pfirsichschnaps vermischen, dann die Pfirsiche damit einstreichen und kurz darin schwenken. Die Früchte in die Alufolie setzen und danach mit der Honigmischung nochmals einstreichen (etwas Saft sollte auch in der Folie bleiben). Lavendel und die Vanilleschoten mit der Folie zusammendrehen und in eine Pfanne geben. Im vorgeheizten Rohr auf der unteren Schiene bei 180° etwa 20 Minuten backen. Mit der Folie servieren, erst bei Tisch aufdrehen, so entfaltet sich ein wunderbares Aroma. Tipp: mit Vanillesauce oder mit Eis servieren.