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Gratinierte Jakobsmuscheln mit Heidelbeeren Rezept

4 große Jakobsmuscheln ausgelöst und geputzt, 1 Prise Salz, Pfeffer, ⅛ l Balsamicoessig, 1 El Zucker, 1 Sternanis; 1 El Öl, 100 g Erbsenschoten, 100 g Keniabohnen, 1 El Butter, 100 g Heidelbeeren. Gratiniermasse: 2 Eidotter, 1 El Dijonsenf, Thymianzweig

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Den Zucker mit Essig und Sternanis aufkochen, kurz einkochen lassen, bis der Essig leicht gebunden ist. Für die Gratiniermasse alle Zutaten mit Handmixer gut cremig schlagen, bis es eine dickliche Konsistenz ergibt. Erbsenschoten und Keniabohnen waschen, im Salzwasser bissfest kochen. Butter in Pfanne schmelzen, das Gemüse zugeben, ebenso die Heidelbeeren. Jakobsmuscheln salzen, pfeffern, beidseitig in Öl anbraten, mit Gratiniermasse bestreichen, im Ofen bei 200° Oberhitze ca. 4 Minuten überbacken. Gratinierte Jakobsmuscheln mit Beeren belegen und diese mit Bühnen und Erbsenschoten anrichten.