1 küchenfertigen Kabeljau (ca. 1 kg), Saft einer Zitrone, 1 Bund Suppengrün, 1 Zwiebel, 20 g Butter, Salz, 1 Lorbeerblatt, 6 Pfefferkörner, 1 Karotte, 100 g Champignons, 1 Tl Suppe, 150 g TK-Erbsen, ⅛ l Weißwein, weißen Pfeffer, 2 Dotter, 1 Becher Sauerrahm, etwas Petersilie und Zitronenscheiben zum Garnieren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Fisch mit kaltem Wasser abspülen und entgräten. Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden und zur Seite legen. Fischfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft säuern. Suppengrün klein schneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurz andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen. 1 El Salz, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Fischreste zufügen. Alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen. Karotte und Champignons in dünne Scheiben schneiden. Fischsud durchsieben und evtl. mit etwas Suppe abschmecken. Fischstücke, Erbsen, Champignons und Karottenscheiben in den Fischfond geben und 10-20 Minuten garen. Die Suppe mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken und vom Feuer nehmen. Dotter mit ½ Becher Sauerrahm verquirlen, etwas heiße Suppe dazugeben und unter die Suppe rühren. Die Suppe vor dem servieren mit dem restlichen Rahm, Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.
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