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Kochrezept Pannonische Fischsuppe Rezept

400 g Zanderfilet, Zanderkarkassen (Abschnitte), 3 Stück Tomaten, 1 Stange Staudensellerie, 4 Knoblauchzehen, 1/8 l trockener Weißwein, Salz, Pfefferkörner, ½ Lauchstange, 2 Karotten, 1 Zwiebel, 60 g Butter

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Den Zander filetieren, Filets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Abschnitte, Gräten, und Kopf ca. eine viertel Stunde in kaltem Wasser schwemmen. In Pfanne Butter zergehen lassen, die gut abgetrockneten Fischabschnitte in Butter farblos anschwitzen, Zwiebel mitschwitzen lassen; mit Weißwein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Die Gemüseabschnitte, Stangensellerie und Lauch, kommen in den Suppenansatz. Die Suppe mit den Gemüseabschnitten und den Gewürzen ca. 1 Stunde lang kochen (den Schaum an der Oberfläche abschöpfen). Die Suppe wird durch ein feines Sieb abgeseiht. Die Zanderstreifen in der Suppe kurz aufkochen, die Gemüsestreifen kurz blanchieren und in die Suppe geben. Je nach Geschmack können auch noch Tomatenwürfel als Einlage verwendet werden.