300 ml Wein, rot, 150 ml Creme de Cassis, 2 Stangen Zimt, etwas Zitrone unbehandelt, die Schale davon, 12 große Feigen. Für die Sauce: 150 g Joghurt, griechischer (6% Fett), 2 EL Honig, flüssig, 1 TL Zimt, gemahlen
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Wein, Cassis, Zimtstangen und Zitrusschalen mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Feigen zugeben und zugedeckt leise köcheln lassen. (Nicht zu lange, da die Feigen sonst zerfallen!) Feigen herausnehmen und auf eine Servierplatte setzen. Währenddessen das Feigenwasser auf die Hälfte einkochen lassen. Über die Feigen gießen und abkühlen lassen. Alle Soßenzutaten vermischen und beiseite stellen (Aromaentfaltung). Die Feigen bei Zimmertemperatur (jew. nur mit einem Löffel Soße) servieren. Zubereitungszeit: ½ Stunde.