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Soufflé von Schafskäse in der Feigenblume Rezept

2 Eigelb, 30 g Puderzucker, 30 g fester Quark, 50 g Schafsfrischkäse, Prise Salz, Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone, 3 Eiweiß, 20 g Zucker, ⅛ l Portwein, 50 g Zucker, 8 Feigen

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Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Den Quark mit dem Schafskäse, einer Prise Salz und dem Saft und der abgeriebenen Schale einer Zitrone vermengen und unterheben. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Soufflé-Förmchen ausbuttern und zuckern, dreiviertelvoll einfüllen und bei 180° 25-30 Minuten im Wasserbad pochieren. 50 g Zucker karamellisieren und mit Portwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Die Feigen waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und im Sud warmschwenken. Die Feigen auf 4 Tellern kranzförmig anrichten, das Soufflé in die Tellermitte stürzen und mit etwas Sud übergießen.