Mürbteig: 100 g Mehl, 50 g Butter, 25 g Staubzucker, 1 Dotter, Salz, Vanillezucker, geriebene Schale von 1 Zitrone. Fülle: 400 g Feigen, 30 g Kristallzucker, 50 g Honig, 125 g Rotwein, 4 Blatt Gelatine (im Wasser eingeweicht, ausgedrückt). Garnitur: 1 Feige, weiße und dunkle Schokoröllchen
	
	
 
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Zutaten für den Teig vermischen, 2 Stunden rasten lassen. Dünn ausrollen (3 mm) und in Tarteformen mit 20 cm Durchmesser legen. Alufolie draufgeben und mit Trockenfrüchten (etwa Reis) zudecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 15 Minuten backen. Alufolie und Reis entfernen, auskühlen lassen. Den Kristallzucker schmelzen und Honig dazugeben. Mit den Feigen und dem Rotwein aufgießen, 1 Minute kochen lassen. Kurz durchmixen und die Gelatine in der heißen Masse auflösen. Kalt rühren und auf den gebackenen Mürbteig gießen. 3 Stunden kalt stellen. Törtchen mit den in Spalten geschnittenen Feigen und den Schokoröllchen garnieren.