Teig: 6 Eiklar, 12 dag Kristallzucker, 6 Dotter, 12 dag Mehl, 1 Msp. Backpulver. Fülle: ½ Joghurt, 20 dag Staubzucker, etwas Zitronensaft, 10 Blatt Gelatine, ½ l Schlagobers, 25 dag Preiselbeeren
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Eiklar aufschlagen, Kristallzucker löffelweise einschlagen. Danach Dotter und Mehl mit Backpulver vermischt unterheben. Teig in einer Tortenform bei mäßiger Hitze backen. Ausgekühlten Teig einmal durchschneiden. Fülle: Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Aufgelöste Gelatine einrühren und geschlagenes Obers unterheben. Preiselbeeren auf eine Teigfläche streichen. Creme darauf verteilen und die zweite Teighälfte daraufsetzen. Torte 24 Stunden in den Kühlschrank stellen und mit Staubzucker bestreuen.