Rezept Schwammerlfleckerln Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Topfenfleckerln mit Grammeln Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Topfenfleckerln Rezept

25 dag Fleckerln (oder hausgemachte Fleckerln aus einem Nudelteig von 14 dag Mehl), 5 dag Butter, 1 Ei, 2 EL Staubzucker, ¼ kg Topfen, 5 dag geriebene Mandeln, 3 dag Rosinen, Zimt, Abgeriebenes von 1 Zitrone, ⅛ l Milch, 1 Eidotter, 1 KL Staubzucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Die Fleckerln in reichlich Salzwasser kernig weich kochen (ca. 12 Min., je nach Sorte). Die Butter mit dem Zucker und mit dem Ei schaumig abtreiben. Mit den gekochten Fleckerln, dem passierten Topfen und den Rosinen vermischen, mit Zimt und Zitronenschale würzen. Die Masse in eine gut gefettete, gebröselte Auflaufform füllen und glattstreichen. Die Milch mit den Eidottern und dem Staubzucker verquirlen und über die Fleckerln gießen. Das Ganze ca. ½ Stunde in mittelheißem Rohr backen.