25 dag Fleckerln (oder hausgemachte Fleckerln aus einem Nudelteig von 14 dag Mehl), 5 dag Butter, 1 Ei, 2 EL Staubzucker, ¼ kg Topfen, 5 dag geriebene Mandeln, 3 dag Rosinen, Zimt, Abgeriebenes von 1 Zitrone, ⅛ l Milch, 1 Eidotter, 1 KL Staubzucker
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Die Fleckerln in reichlich Salzwasser kernig weich kochen (ca. 12 Min., je nach Sorte). Die Butter mit dem Zucker und mit dem Ei schaumig abtreiben. Mit den gekochten Fleckerln, dem passierten Topfen und den Rosinen vermischen, mit Zimt und Zitronenschale würzen. Die Masse in eine gut gefettete, gebröselte Auflaufform füllen und glattstreichen. Die Milch mit den Eidottern und dem Staubzucker verquirlen und über die Fleckerln gießen. Das Ganze ca. ½ Stunde in mittelheißem Rohr backen.