5 Dotter, 20 dag Staubzucker, ⅛ l Öl, ⅛ l Wasser, 20 dag Mehl, 2 El Kakao, 1 Tl Backpulver, 5 Eiklar, 5 dag Kristallzucker, 500 g Erdbeeren, 250 g Topfen, 75 g Zucker, Saft einer halben Zitrone, 250 ml Schlagobers, 4 Blätter Gelatine, Erdbeermarmelade, Schokoladestreusel
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Backblech befetten und bemehlen. Rohr auf 180° vorheizen. Dotter und Zucker flaumig rühren. Wasser und Öl einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao versieben. Eiklar aufschlagen, Zucker einrieseln lassen und ausschlagen. Mehlgemisch und Eischnee zusammen unter die Dottermasse heben. Teig auf das Blech streichen und ca. 20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Erdbeermarmelade bestreichen. Erdbeeren vierteln bzw. halbieren. Topfen, Zucker und Zitronensaft vermischen. Obers aufschlagen. Gelatine auflösen. Beides unter die Topfenmasse rühren. Erdbeeren unterziehen. Masse auf den Kuchen streichen und mit Schokoladestreusel bestreuen.