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Schweinskoteletts mit Kümmelglace Rezept

250 ml Wasser, 1 El Essig, 1 gestr. Tl Kümmel, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 gestr. Tl glattes Mehl, ½ Tl Paradeismark, 200 ml klare Suppe, Salz, Pfeffer, Mehl, Öl, 4 Schweinskoteletts

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Backrohr auf 50° vorheizen. Wasser, Essig und Kümmel verrühren, erhitzen, auf die Hälfte einkochen und abseihen. Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Ränder der Koteletts ein paar Mal einschneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Eine Seite der Koteletts in Mehl tauchen. Wenig Öl erhitzen und das Fleisch mit der bemehlten Seite zuerst beidseitig abbraten. Koteletts herausnehmen und im vorgeheizten Rohr warm stellen. Im Bratenrückstand Zwiebel rösten, Mehl und Paradeismark einrühren, Kümmelsud und Suppe zugießen und aufkochen. Koteletts einlegen und 30 Minuten weich dünsten. Abschmecken. Koteletts mit Sauce, Erdäpfelknödel und grünem Salat anrichten.

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