1 küchenfertige Fleischente, 1 Zwiebel, ¼ l Rotwein, 1 El rosa grünen Pfeffer, Salz, 1 Tl Paradeismark, Lorbeerblatt, Thymian, 1 Tl Mehl, Fett, etwas Rindsuppe
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Ente in 8 Teile schneiden, salzen, pfeffern. Zwiebel hacken. Ente rundum in heißem Fett goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen. Im verbleibenden Fett Zwiebel anrösten, Paradeismark dazugeben, mit Mehl stauben, mit Rotwein und etwas Rindsuppe aufgießen. Ententeile in eine Bratpfanne legen, kochenden Saft darüber leeren, Gewürze dazugeben und im Backrohr bei starker Hitze schmoren, bis das Fleisch weich ist und der Saft eine mollige Konsistenz aufweist. Beilage: Knödel, Kartoffeln, Kroketten, Salat,... je nach Geschmack.
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