1 junge Ente, Salz, Pfeffer, ¼ l Rotwein, Fleisch von ½ Orange, die Schale von 2 Orangen, Saft von einer Orange, Saft von ½ Zitrone, 1 El Ribiselgelee
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Die gereinigte, ausgenommene Ente mit Salz und etwas Pfeffer einreiben, ½ geschälte Orange in das Innere geben und dressieren. Die so vorbereitete Ente fertig braten, wobei zum Begießen neben dem Wasser der Rotwein verwendet wird. Die Orangenschalen sorgfältig abschälen (ohne das Weiße), feinnudelig schneiden, 5 Min. in 1 dl Wasser kochen und dann abseihen. Den Bratrückstand mit dem Orangenwasser aufgießen, das Ribiselgelee, den Orangensaft und den Zitronensaft dazugeben, abschmecken. Die fertige Sauce über die Ente gießen und diese mit Orangenscheiben oder Orangenschnitzel garnieren. Mit Kartoffelcroquetten anrichten.