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Parfait Grand Marnier mit marinierten Orangenfilets Rezept

Für 10 Personen: 1 Ei, 4 Dotter, 100 g Kristallzucker, 8 cl Grand Marnier, 50 cl Schlagobers 36%. Marinierte Orangenfilets: 6 Stk. kernlose Orangen, 50 g Kristallzucker, Schuss Grand Marnier, 5 cl Schlagobers 36%

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Ei, Dotter, Zucker über heißem Wasserdampf warm-, dann kaltschlagen. In die weißlich-schaumig geschlagene Eiermasse den Grand Marnier einrühren und zuletzt das cremig geschlagene Obers unterheben und in Kaffeetassen abfüllen. Parfaitmasse mindestens 6 Stunden tiefkühlen. Marinierte Orangenfilets: Kernlose Orangen hautfrei schälen und die Filets zwischen den Kammerhäutchen herausschneiden, restliches Fruchtfleisch auspressen. Zucker leicht karamellisieren, mit dem Orangensaft ablöschen, mit etwas Grand Marnier parfümieren und einreduzieren lassen. Zuletzt flüssiges Schlagobers beigeben, um eine sämige Sauce zu erhalten, überkühlen lassen und die Orangenfilets marinieren. Kaffeetassen kurz unter heißes Wasser halten, Parfait stürzen, auf einen Teller setzen und antauen lassen. Dekorativ mit den marinierten Orangenfilets, ein paar Granatapfelkernen und gehackten Pistazien anrichten.

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