600 g Hirschrückenfilet (zugeputzt), Wacholderkörner, Thymian, Pflanzenöl zum Braten. Marinade: 1 EL süßer Senf, 1 EL Preiselbeeren, 1/16 l roter Portwein, gestoßene Pfefferkörner, Salz, 1 Msp. geriebener Ingwer
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Filet mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl anbraten, auf beiden Seiten (mit Thymian und Wacholder) ca. 2 Minuten braten - danach auskühlen lassen. Marinade: Die Preiselbeeren durch ein Sieb passieren, mit Portwein, süßem Senf, Ingwer, gestoßenem Pfeffer verrühren. Das Hirschrückenfilet mit Schneidmaschine oder mit Messer möglichst dünn aufschneiden. Mittels Mehlspeisen-Pinsel die Marinade auf Teller auftragen und die Hirschfiletscheiben darauflegen. Zuletzt grob gestoßenen Pfeffer und Salz darübergeben und mit Thymianzweigen garnieren.