1-1½ kg Lungenbraten, 1 Gansleber, 1 Zwiebel, Petersilie, ½ Kaffeelöffel frisch gestoßener Pfeffer (Pfeffermühle), 20 dag Speck (oder 1 Schweinsnetz)
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Den Lungenbraten abhäuten und mit kleinen keilförmigen Stücken der Gansleber spicken. (Man schneidet mit einem spitzen Messer kleine flache Taschen und schiebt die Keile hinein.) Die Zwiebel und die Petersilie sehr fein hacken, mit Salz und Pfeffer vermischen und den Lungenbraten mit diesem Gemisch einreiben. Den so vorbereiteten Lungenbraten mit dünnen Speckscheiben umwickeln (oder in ein Schweinsnetz geben) und diese festbinden. In eine Pfanne mit 4-5 El kochendem Wasser legen, ins heiße Rohr stellen und zugedeckt ½ Stunde braten. Das fertige Fleisch nach kurzem Überkühlen in fingerdicke Scheiben schneiden. Das Bratfett abgießen, den Rückstand mit etwas Butter und Wasser aufkochen, abschmecken und übers Fleisch gießen. Am besten mit Gemüse oder Kartoffeln auftragen.