2 kg Kürbis, 10 dag Schalotten, 1-2 Stück milde Pfefferoni, ½ Bund Dille, 20 dag Honig, 20 dag braunen Zucker, ⅜ l Wasser, 5 TL Salz, 1 EL Pimentkörner, 1 EL Senfkörner, 3 Lorbeerblätter, ⅛ l Weinessig
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Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen, Pfefferoni längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Dille abzupfen. Honig, Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen. Salz, Schalotten, Pfefferoni, Piment, Senfkörner und Lorbeerblätter einrühren. Kürbis dazugeben und bei starker Hitze ca. 15 Minuten kochen. Essig zugießen, nochmals kurz aufkochen. Dille dazugeben, weitere 5 Minuten kochen. In Gläser füllen und gut verschließen.