75 dag Rindfleisch, 75 dag Zwiebeln, 5 dag Fett, 1 EL Paprika, ½ Knoblauchzehe, je ¼ KL Kümmel und Majoran, 1 EL Essig
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Die nudelig geschnittenen Zwiebeln im Fett hellgelb rösten, den Paprika, den zerdrückten Knoblauch und die anderen Gewürze darunterrühren. Das würfelig geschnittene Fleisch dazugeben, von allen Seiten anbraten, salzen, mit möglichst wenig heißem Wasser aufgießen und zugedeckt langsam weich dünsten. (Bei Bedarf noch etwas heißes Wasser zugeben.) Zuletzt den Essig zusetzen, mit der gewünschten Menge Wasser aufgießen und nochmals gut durchkochen. Mit Salzkartoffeln anrichten. Will man besonders viel Saft haben, so staubt man das Fleisch vor dem letzten Aufgießen mit 1 EL Mehl und gießt danach mehr Flüssigkeit zu.