250 g gemischte Pilze, ½ Zwiebel, 2 EL Butter, 1 kleine Zehe Knoblauch, 1 EL Mehl, 1 Msp. Thymian getrocknet, 1 Lorbeerblatt, ¾ l milde Hühnersuppe od. Gemüsefond, 4 kleine Kartoffeln; 1 EL frisch gehackte Petersilie, 1 Blatt Liebstöckel, 3 EL Obers, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Pilze putzen, waschen, blättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. In einem Topf etwas Butter aufschäumen, Zwiebel darin farblos anschwitzen, mit Mehl stauben, Knoblauch und Pilze beigeben, durchrösten. Mit Salz würzen. Dann mit der Hühnersuppe aufgießen. Lorbeerblatt beigeben. Kartoffeln waschen, schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Zur Suppe geben und weich kochen. Mit Thymian abschmecken und mit etwas Obers abrunden. Kurz vor dem Servieren mit Petersilie und Liebstöckel vollenden.