250 g Margarine, 150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eier, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 75 g gem. Mohn. Fülle: 50 g Marzipanrohmasse, 3 Pkg. Sahnesteif, 2 Pkg. Vanillezucker, 1 Becher Schlagobers, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 200 ml Eierlikör, 125 ml Milch
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Margarine schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Eier einrühren. Mehl und Backpulver versieben und unterziehen, Mohn einrühren. Den Boden einer Springform (Dm 26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Ca. 30 Minuten bei 180° (Heißluft) backen. Torte auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen, Marzipan in Formgröße ausrollen. Sahnesteif mit Vanillezucker vermengen. Schlagobers aufschlagen und Zuckergemisch dabei einrieseln lassen. 4 EL davon in einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen. Puddingpulver mit Eierlikör und Milch nach Anleitung (etwas Eierlikör bleibt übrig) zubereiten. Kuchen einmal durchschneiden. Marzipan auf den Boden legen. Ein Drittel des Schlagobers, dann Pudding darüber streichen. Zweiten Boden auflegen. Torte mit dem restlichen Schlagobers verzieren. Obersringe aufspritzen, mit dem restlichen Eierlikör füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
|