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Pastinakenflan mit Flusskrebsen Rezept

 

Für 4-6 Personen: 3 Stück Pastinaken, 1 EL Butter, 16 Stück Flusskrebse, 1 Zweig Dille, 1 EL Kümmel ganz, 2 große mehlige Erdäpfel, 3 Eidotter, 3 Eiklar, 1 EL frisch gehackte Petersilie, 2 gestrichene EL Maizena (Stärkemehl), Salz, Muskat, Pfeffer aus der Mühle, Butter für die Form

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In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen, reichlich Kümmel und Dille beigeben und die Krebse einkochen. Dann zirka 3 Minuten kochen, anschließend beiseite stellen und eine Minute ziehen lassen. Die Krebse mit einem Gitterlöffel herausnehmen, überkühlen lassen und ausbrechen. Nicht vergessen: Mit einem kleinen Messer die Därme zupfen! Pastinaken waschen, schälen und klein schneiden. In etwas Butter kurz anschwitzen, anschließend mit wenig Wasser untergießen und weich dünsten. Wenn die Pastinaken weich sind, gut abtropfen lassen. Danach die Hälfte davon mit dem Stabmixer pürieren. Die Erdäpfel waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, weichkochen, anschließend schälen, pressen und mit dem Pastinakenpüree und den Eidottern vermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Die Pastinakenstücke, Flusskrebse, das Stärkemehl und die gehackte Petersilie unterrühren. Eiklarschnee unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit der Pastinakenmasse füllen und im Backrohr bei 220° 30 Minuten überbacken. Der Flan soll goldgelb sein. Mit Rucolasalat servieren. Tipp: Sie können den Flan auch mit anderem Gemüse (z. B. Tomaten und Karottenwürfeln) ergänzen.