2 Zwiebel, 600 g Rindfleisch aus der Unterschale, 150 g gekochten Schinken ohne Fettrand im Stück, 3 El Öl, 1 El Paprikapulver edelsüß, 1 Tl Salz, ¼ Tl schwarzen Pfeffer, 1 roten Pfefferoni, ¼ l roten Landwein, 250 g Kartoffeln, 1-1½ Tl Zucker
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Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Fleisch waschen, abtrocknen und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Zwiebelringe, Schinken- und Fleischwürfel hineingeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten von allen Seiten stark anbraten. Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Pfefferoni und Rotwein dazugeben und das Gericht zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten schmoren. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden und nach 40 Minuten unter das Fleisch mischen und im offenen Topf bei schwacher Hitze weitere 20 Minuten garen. Zuletzt mit Zucker abschmecken. Mit Gurkensalat oder Weißkohlsalat servieren.